Pizzette+morbidissime+la+ricetta+sana+per+la+merenda+dei+nostri+ragazzi+nell%26%238217%3Bimpasto+io+ci+metto+il+latte
ricettasprint
/pizzette-morbidissime-la-ricetta-sana-per-la-merenda-dei-nostri-ragazzi-nellimpasto-io-ci-metto-il-latte/amp/
Pizza

Pizzette morbidissime la ricetta sana per la merenda dei nostri ragazzi nell’impasto io ci metto il latte

Sai qual è il segreto per ottenere quelle pizzette morbidissime con la base croccantissima? “Si fanno con il latte”, si hai capito bene provare per credere, un solo ingrediente sa fare la differenza, scommettiamo che te ne innamori al primo morso?

A chi non piacciono quelle soffici pizzette con base croccante, sono una vera delizia per il palato. Ma sai qual è il segreto per ottenere questo risultato straordinario? È l’utilizzo del latte nell’impasto, ebbene si, fidati che sarà difficile resistere al loro profumo invitante e alla loro consistenza perfetta.

Pizzette morbidissime la ricetta sana per la merenda dei nostri ragazzi nell’impasto io ci metto il latte

L’impasto per le pizzette è composto da farina, latte, lievito di birra, sale, acqua e olio extravergine di oliva. Questi ingredienti, combinati insieme con cura e pazienza, daranno vita a una base soffice e leggera, che si sposa alla perfezione con uno dei condimenti più amati di sempre: la mozzarella. Per dare un tocco in più alle tue pizzette, puoi arricchirle con dei pomodori freschi a fette, delle olive taggiasche, delle cipolle rosse affettate sottili, dell’origano fresco o delle acciughe sott’olio. Lascia spazio alla tua creatività e sperimenta gusti nuovi e combinazioni insolite per rendere le tue pizzette uniche e indimenticabili.

Pizzette al latte

Insomma, se vuoi avere delle pizzette con impasto morbidissimo e base super croccante, devi assolutamente provare queste favolose pizzette sono un vero capolavoro che sorprenderà e ti farà innamorare morso dopo morso. Basta chiacchiere quindi, prepara subito gli ingredienti e prepara queste pizzette con me passo passo e vedrai che è facilissimo e il risultato sarà senz’altro perfetto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti delle pizzette

750 g di farina 0
280 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
20 g di sale
190 ml di acqua
30 ml di olio extravergine di oliva

Per il condimento

700 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaino di aglio in polvere o 1 spicchio di aglio intero finemente tritato
1 cucchiaino di sale
500 g di mozzarella
50 ml di olio extravergine di oliva

Come si preparano le pizzette al latte

Inizia sciogliendo il lievito nel latte e nell’acqua caldi. Aggiungi la farina poco per volta e mescola con una forchetta, quindi impasta a mano fino a ottenere un panetto molto morbido. Aggiungi il sale e l’olio, continuando a lavorare l’impasto finché non risulterà omogeneo. Lascia lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.

Leggi anche: Pizzette in padella pronte in un attimo, zero lievitazione, croccanti, filanti e addio forno. Azzero la bollette finalmente

Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividilo in palline da 100-120 grammi ciascuna. Lavorale con le mani, effettuando delle pieghe più e più volte per renderle ben compatte. Lascia riposare un’altra ora.

Leggi anche: Prendi dei panini e prepara delle pizzette al costo di 2 euro, salvi la cena e si spazzolano il tutto in un minuto

Stendi le palline a mano, formando dei dischi non troppo sottili. Adagiali su una leccarda foderata con carta da forno oleata e condiscili con la passata di pomodoro mescolata con olio, sale, aglio e origano. Inforna a massima potenza per 5-6 minuti. Sforna le pizzette e cospargile con la mozzarella grattugiata. Rimetti in forno e cuoci per altri 5-6 minuti, posizionando la leccarda in alto per ottenere una doratura perfetta. Il risultato finale saranno delle pizzette morbidissime con una base croccante, che conquisteranno il palato di tutti con il loro gusto irresistibile. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal potere trasformante del latte in cucina. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago