Pizzette olive nere e carciofi, golose pizzette da buffet
Ecco una ricetta stuzzicante e sfiziosa da servire in tavola come antipasto: le pizzette olive nere e carciofi.
Questa ricettina facile facile è adattissima alternata ad altre tipologie di pizzette da buffet per rendere la nostra tavola colorata e dai gusti più svariati durante le nostre cene. Antipasti o aperitivi, poco differenzia, il risultato sarà ugualmente eccezionale.
ti piacerebbe anche:Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia
ti piacerebbe anche:Pizzette di melanzane alla parmigiana | Ricetta light e sfiziosa
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 400 g farina Manitoba
- 600 ml acqua
- 14 g lievito di birra
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale 1 cucchiaio
- zucchero 1 cucchiaio
- carciofini q.b
- olive nere q.b
ti piacerebbe anche:Pizzette di pasta sfoglia con pomodori | finger food veloce e sfizioso
ti piacerebbe anche:Pizzette sarde | deliziosa pasta sfoglia ripiena
Pizzette olive nere e carciofi, golose pizzette da buffet. Procedimento
Prepariamo l’impasto della pizza con questi ingredienti e le loro quantità seguendo il procedimento di Ricetta Sprint, delicato soffice e morbidissimo. Facciamolo lievitare fino al raddoppio e poi stendiamolo su un piano da lavoro. Con un coppapasta realizziamo dei cerchietti che andremo a condire.
Mettiamoli su una teglia foderata da carta forno e lasciamo che riposino circa mezz’oretta. Passato il tempo su ogni dischetto creiamo una piccola fossetta e mettiamo dentro pochissimo pomodoro, carciofini e olive nere. Cospargiamo con un filo d’olio e un pizzico di sale. Inforniamo a 200° per circa 12 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.