Pizzette+in+padella+senza+lievitazione+%7C+un+finger+food+veloce+e+semplice
ricettasprint
/pizzette-padella-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice

Pizzette in padella sono un finger food che si prepara in poco tempo, perchè dopo aver preparato l’impasto non deve lievitare.

Pizzette in padella Ricettasprint

Le pizzette si possono farcire come preferite anche con verdure grigliate, potete anche condire con ingredienti diversi. Una ricetta da preparare per una cena sfiziosa, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pizzette Fritte alla Zucca | lo sfizio che dovete concedervi

Potrebbe interessarti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Tempo di preparazione 7′

Tempo di cottura 7′

Ingredienti per 12 pizzette

per l’impasto

  • 150 g di farina ’00
  • 90 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 4 g di lievito per torte salate
  • 2,5 gr di sale

per condire

  • 5 cucchiai di pomodori pelati
  • 50 g di mozzarella
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • olive nere e verdi snocciolate
  • 6 pomodori rossi
  • 6 pomodori gialli

Pizzette in padella: preparazione

Per preparare questa sfiziosa ed invitante ricetta, iniziate a tagliare la mozzarella a fettine e poi a dadini, la lasciate sgocciolare in un colino, così perde l’acqua in eccesso. Lavate e tagliate i pomodori rossi e gialli a metà e teneteli da parte.

In una ciotolina, mettete le olive verdi e nere tagliate a rondelle, lavate le foglie di basilico e tagliatele a metà se sono troppo grandi.

Pizzette in padella Ricettasprint

Dedicatevi all’impasto, in una ciotola ampia, mettete la farina con il lievito, l’acqua, il sale, l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti con le mani. Dovete lavorare fino a quando non otterrete un impasto morbido che non sia appiccicoso, se è necessario potete aggiungere un pò di farina.

Adesso in un boccale, mettete i pomodori pelati e mixate bene, aggiungete anche un pò di sale e olio extra vergine di oliva.

Pizzette in padella Ricettasprint

Adesso su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendete l’impasto con il mattarello, deve avere uno spessore di 1 cm, con un coppapasta ricavate dei dischi di diametro di 7 cm.  Trasferite gli impasti ottenuti in una padella ampia antiaderente, dovete schiacciare leggermente al centro con un dito.

Condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa di pomodoro e basilico fresco, iniziate a cuocerle a fiamma bassa con coperchio per 5 minuti esatti. Poi togliete il coperchio aggiungete la mozzarella, i pomodori gialli e rossi, le olive e le foglie di basilico, un pò di olio extra vergine di oliva.

Pizzette in padella Ricettasprint

Ricoprite con coperchio e terminate la cottura per 3 minuti sempre a fiamma bassa, il tempo necessario che la mozzarella si scioglie.

Servite su un piatto da portata e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

38 minuti ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

1 ora ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

2 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

3 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

3 ore ago