Oggi vi presentiamo dei salva cena veloci e molto gustosi. Stiamo parlando delle Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio. La fetta di pane viene tostata in forno e insaporita con un sughetto di pomodori freschi rosolati in olio (oppure con la passata insaporita con olio aromatizzato all’aglio). Decorati con pezzetti di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata) e impreziosita con pezzetti di prosciutto queste delizie vengono rimesse in forno per i minuti necessari a far sciogliere il formaggio. Infine, vengono insaporiti con erbe aromatiche oppure, se preparate le pizzette soltanto per degli adulti, potrete aggiungere dei tocchetti di peperone (o peperoncino) a proprio piacere.
Questi finger food facili ma appetitosi piacciono sia a grandi che piccini. Sono un modo alternativo di preparare delle pizzette in pochi minuti. Si preparano in pochissimi minuti e con poche semplicissime mosse. Ideali per una cena last minut, sono anche perfetti come stuzzichini rustici per un compleanno o per un aperitivo improvvisato accompagnati con un buon cocktail alcolico o analcolico a proprio piacimento.
Potete anche realizzarle quando siete di ritorno dal lavoro e non avete la forza o la voglia di mettervi a cucinare. Sono una vivanda invitante e calda che vi delizierĂ con il suo sapore appetitoso risultato dalla sua base croccante ma non troppo insaporita con sughetto, formaggio e prosciutto.
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Dosi per: 9 pezzi
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: qualche minuto
- Strumenti
- una padella
- carta forno
- una leccarda
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 9 fette di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata a proprio piacere)
- 150 g di pomodorini (oppure passata di pomodoro)
- un filo di olio extravergine di oliva
- 9 fette di pancarrè (oppure pane in cassetta)
- 150 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
- un pizzico di sale
- timo (oppure origano)
Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio, procedimento
Tagliate a metà i pomodorini, rosolateli in olio schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno e aggiustateli di sale. Tostate le fette di pancarrè (oppure di pane in cassetta) a 200° per i minuti necessari per avere la croccantezza della base delle pizzette. Ultimata la cottura, sfornate le fette di pane e farcitele con un dei tocchetti di prosciutto e i pomodorini.
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Infornate per ammorbidire il formaggio e fondere i sapori. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e insaporite con timo (oppure origano) o altra erba aromatica a proprio piacimento. Servite.
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