Pizzette+di+pancarr%C3%A8+con+prosciutto+cotto+e+formaggio+%7C+Sfiziose+e+saporite
ricettasprint
/pizzette-pancarre-prosciutto-cotto-formaggio-sfiziose-saporite/amp/
Finger Food

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio | Sfiziose e saporite

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei salva cena veloci e molto gustosi. Stiamo parlando delle Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio. La fetta di pane viene tostata in forno e insaporita con un sughetto di pomodori freschi rosolati in olio (oppure con la passata insaporita con olio aromatizzato all’aglio). Decorati con pezzetti di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata) e impreziosita con pezzetti di prosciutto queste delizie vengono rimesse in forno per i minuti necessari a far sciogliere il formaggio. Infine, vengono insaporiti con erbe aromatiche oppure, se preparate le pizzette soltanto per degli adulti, potrete aggiungere dei tocchetti di peperone (o peperoncino) a proprio piacere.

Questi finger food facili ma appetitosi piacciono sia a grandi che piccini. Sono un modo alternativo di preparare delle pizzette in pochi minuti. Si preparano in pochissimi minuti e con poche semplicissime mosse. Ideali per una cena last minut, sono anche perfetti come stuzzichini rustici per un compleanno o per un aperitivo improvvisato accompagnati con un buon cocktail alcolico o analcolico a proprio piacimento.

Potete anche realizzarle quando siete di ritorno dal lavoro e non avete la forza o la voglia di mettervi a cucinare. Sono una vivanda invitante e calda che vi delizierà con il suo sapore appetitoso risultato dalla sua base croccante ma non troppo insaporita con sughetto, formaggio e prosciutto.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate con cipolle rosse | Saporito da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontà

Dosi per: 9 pezzi

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella
  • carta forno
  • una leccarda
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 9 fette di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata a proprio piacere)
  • 150 g di pomodorini (oppure passata di pomodoro)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 9 fette di pancarrè (oppure pane in cassetta)
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • un pizzico di sale
  • timo (oppure origano)

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini, rosolateli in olio schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno e aggiustateli di sale. Tostate le fette di pancarrè (oppure di pane in cassetta) a 200° per i minuti necessari per avere la croccantezza della base delle pizzette. Ultimata la cottura, sfornate le fette di pane e farcitele con un dei tocchetti di prosciutto e i pomodorini.

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cornetti gelato algida fatti in casa | pronti in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta | Ricca di sapore

Infornate per ammorbidire il formaggio e fondere i sapori. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e insaporite con timo (oppure origano) o altra erba aromatica a proprio piacimento. Servite.

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

39 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago