Pizzette+quadrate+di+pasta+sfoglia+%7C+Ottime+da+preparare%2C+pronte+subito
ricettasprint
/pizzette-quadrate-pasta-sfoglia-finger-food/amp/
Finger Food

Pizzette quadrate di pasta sfoglia | Ottime da preparare, pronte subito

Un antipasto veloce veloce, pratico e gustoso soprattutto? Eccovi servita la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le pizzette quadrate di pasta sfoglia.

Pizzette quadrate di pasta sfoglia FOTO ricettasprint

Possono esser condite come più ci piace, dal classico pomodoro al pesto…insomma: prepariamole e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Pizzette di pancarrè con pomodoro e mozzarella | Veramente facili

leggi anche: Pizzette con salame rucola e pomodori | La cena del sabato sera

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • erbe aromatiche
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano fresco
  • 1 pezzetto di mozzarella
  • basilico
  • 1 pezzetto di formaggio a pasta filante
  • Sale
  • 4 cucchiai di ricotta

Pizzette quadrate di pasta sfoglia: procedimento

Iniziamo con il prendere una teglia rettangolare e srotoliamo il rotolo di sfoglia al suo interno. Con un coltello ben affilato, dividiamola prima in strisce verticale e poi creiamo quelle orizzontali, in modo da ottenere tanti quadrati.

Con le dita, pressiamo al centro di ogni quadrato ottenuto, poi poniamo la teglia in frigo a riposare qualche minuto.

Nel frattempo prepariamo il condimento. In una ciotola, aggiungiamo la passata di pomodoro in una ciotola e condiamola con olio e sale. A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo la ricotta con il sale.

Riprendiamo la sfoglia dal frigo e condiamo i quadrati con un cucchiaio di salsa di pomodoro o di ricotta, aggiungendoci, a nostro gusto, o della mozzarella, o del formaggio o delle erbe aromatiche.

Pizzette quadrate di pasta sfoglia

 

Leggi anche: Pizzette da buffet col Bimby | Ottime come quelle del bar

leggi anche: Pizzette Margherita fatte di pasta sfoglia, super veloce e pratica ricetta

Cuociamo, per 15 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

23 minuti ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

52 minuti ago
  • Dolci

Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…

53 minuti ago
  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se a Pasqua avanzi dell’arrosto o un po’ di grigliata non disperare: con queste polpette il riciclo diventa una vera opera d’arte

Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…

2 ore ago
  • Dolci

Se ti piace la classica panna cotta aspetta che te la faccio provare pure al limone, io così ho conquistato i miei amici!

Panna cotta al limone: ho conquistato così i miei amici, non con la ricetta classica…

2 ore ago