Le pizzette sarde sono dei finger food tipici di Cagliari. Perfetti come aperitivo per buffet perchè sono molto facili da preparare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 12 porzioni
2 rotoli di Pasta Sfoglia
Per preparare queste deliziose pizzette si inizia andando a preparare la salsa. In una ciotola si mette sia la polpa di pomodoro e sia il concentrato. Dopo aver mescolato si aggiusta di sale e si aggiunge un poco di origano a piacere.
In seguito si srotolano i due rotoli di pasta soglia pronti e si ritagliano 12 dischi di sfoglia da ogni rotolo di circa 8 centimetri di diametro. Per fare ciò si può usare un coppapasta, ma va bene anche uno stampino per biscotti o un bicchiere. A questo punto non resta che farcire le pizzette, su ogni disco, ma solo di un rotolo, si mette prima il sugo, poi due capperi e le acciughe.
Successivamente si prendono i dischetti del secondo rotolo e con un coppapasta di diametro inferiore, circa 6, si segna la sfoglia al centro, ma non la si deve tagliare. Questi secondi dischetti sono i coperchi delle pizzette, una volta che saranno tutte coperte si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si chiudono bene l’estremità sigillando con del tuorlo d’uovo. Infornare tutto per 15-20 minuti a 180°C o fino a quando non saranno belle dorate. Sono buone sia fatte al momento e sia riscaldate.
Leggi anche > Pizzette senza lievito e senza lievitazione: velocissime e buonissime
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…