Fatti passare la voglia di pizza in quattro e quattr’otto: per queste pizzette non aspetti la lievitazione e non ti sporchi le mani, fantastiche!
A volte, la voglia di pizza arriva improvvisamente e non hai né tempo né voglia di impastare, aspettare la lievitazione o sporcarti le mani. E se ti dicessi che c’è un modo per preparare delle pizzette sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro, senza bisogno di lievitazione e impasto? Sì, proprio così! Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per soddisfare quella voglia irresistibile di pizza, con una ricetta che sembra quasi magica.
Queste pizzette sono l’idea originale e sprint, perfetta per una cena improvvisata o per un aperitivo veloce con gli amici. Il loro segreto? Il lievito istantaneo, che ti permette di ottenere un impasto pronto in un attimo, senza dover aspettare ore. E non serve neanche impastare! Ti basterà mescolare tutto con una forchetta e il gioco è fatto. Il risultato? Delle pizzette così buone che non potrai resistere a mangiarne una dopo l’altra.
Pizzette senza lievitazione e senza impasto: ti togli la voglia di pizza in un lampo!
Insomma, sei pronta? Vedrai che con questa geniale ricetta lampo, le tue pizze saporite con base croccante e copertura gustosa e filante, saranno subito pronte per essere gustate. Provale e ti accorgerai di quanto sia facile farsi passare la voglia di pizza in soli 15 minuti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per le pizzette senza lievito e impasto
820 g di farina 0
650 ml di acqua calda non bollente
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (16 g)
40 ml di olio d’oliva
18 g di sale
Per il condimento
700 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio colmo di origano tritato
Basilico fresco o secco tritato q.b.
sale q.b.
400 g di mozzarella sgocciolata da grattugiare
Come si preparano le pizzette senza lievitazione e senza impastare
Sciogli il lievito istantaneo nell’acqua calda, mescolando bene per farlo sciogliere completamente. In una ciotola capiente, versa la farina e aggiungi l’acqua con il lievito sciolto. Mescola con una forchetta e non preoccuparti se l’impasto risulterà appiccicoso e molliccio, è proprio così che deve essere. Continua a mescolare fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita dalla farina.
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Copri la ciotola con un canovaccio o della pellicola trasparente e lascia riposare l’impasto per circa 15 minuti in un luogo caldo. (Questo breve riposo permette al lievito istantaneo di agire e di rendere l’impasto più soffice.) Trascorsi i 15 minuti, riprendi l’impasto e aggiungi il sale e l’olio d’oliva. Mescola nuovamente con una forchetta fino a quando l’olio e il sale saranno completamente assorbiti e l’impasto risulterà liscio ed appiccicoso, non preoccuparti, è così che deve essere. Lascia riposare l’impasto nuovamente coperto per altri 15 minuti e nel frattempo dedicati al condimento.
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In una ciotola, mescola la passata di pomodoro con il sale, l’olio, l’origano e il basilico tritati, ottenendo un composto omogeneo. Ora ungiti le mani con un po’ d’olio e preleva un po’ di impasto per volta, circa una pallina, distendila tra le mani e sistemala su una teglia generosamente oleata. Fai la stessa cosa col restante impasto per creare altre pizzette. Se preferisci puoi dividere l’impasto in due parti uguali e stenderlo allo stesso modo formando due grandi pizze.
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Condisci le pizze con il preparato di pomodoro e metti la teglia nella parte bassa del forno preriscaldato alla massima potenza per circa 12-15 minuti, fino a quando le pizzette iniziano a dorarsi leggermente e la base diventa croccante. Sforna le pizzette, aggiungi la mozzarella grattugiata e rimettili nel forno, questa volta nella parte centrale, per altri 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e renderla filante. Ora finalmente le tue pizzette lampo sono pronte per essere gustate! Servile calde e goditi la loro irresistibile croccantezza. Buon appetito!