Le pizzette sfogliate con melanzane a funghetto sono irresistibili, profumate e talmente invitanti che lasceranno tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Le pizzette di pasta sfoglia sono davvero originali, perfette da preparare a cena, quando si vuole conquistare tutti, prenderli per la gola con il minimo sforzo. Infatti queste pizzette si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step, basta cuocere prima le melanzane e poi si farciscono le pizze di pasta sfoglia.
Potresti proporre queste pizzette come sfizioso finger food, magari quando organizzi una cena con amici e parenti o una cena a buffet per un’occasione speciale. Vediamo insieme la ricetta. Se non preferisci la pasta sfoglia perché si sfoglia facilmente, puoi optare per la pasta brisèe.
Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: mamma mia che bontà
Gli ingredienti necessari alla preparazione sono melanzane, pomodorini o polpa di pomodoro e la pasta sfoglia, ma per rendere speciale le pizzette suggerirei di aggiungere della ricotta salata. Finiranno in un battibaleno, il tempo che le metti a tavola, le divoreranno. Tu sarai soddisfatta. Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.
Leggi anche: Pizza in teglia croccante: ci metto il salame e la provola, la cena perfetta se vuoi prendere per la gola tutti
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 melanzane
- ricotta salata q.b.
- 250 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole ed eliminiamo le estremità, tagliamo a fette le melanzane e poi a dadini.
Leggi anche: Pizza croccante con patate e salsiccia: dopo averla assaggiata la preparerai sempre!
In una padella ampia e antiaderente mettiamo lo spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le melanzane e i pomodorini, il sale e lasciamo cuocere per 15- 20 minuti circa. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Pizzottelle al pomodoro: un alternativa geniale alla solita pizza. Prepara l’impasto, e lascialo fare!
Poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e iniziamo a srotolare, ricaviamo dei rettangoli, tagliamo con un tagliapasta, adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, mi raccomando distanziamo perché potrebbero attaccarsi. Con i rebbi di una forchetta realizziamo dei fori sulla base della pasta sfoglia e aggiungiamo le melanzane, rimuoviamo l’aglio.
Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, sforniamo e aggiungiamo la ricotta salata.
Buon Appetito!