Le pizzette sfogliate con melanzane a funghetto sono irresistibili, profumate e talmente invitanti che lasceranno tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Le pizzette di pasta sfoglia sono davvero originali, perfette da preparare a cena, quando si vuole conquistare tutti, prenderli per la gola con il minimo sforzo. Infatti queste pizzette si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step, basta cuocere prima le melanzane e poi si farciscono le pizze di pasta sfoglia.
Potresti proporre queste pizzette come sfizioso finger food, magari quando organizzi una cena con amici e parenti o una cena a buffet per un’occasione speciale. Vediamo insieme la ricetta. Se non preferisci la pasta sfoglia perché si sfoglia facilmente, puoi optare per la pasta brisèe.
Gli ingredienti necessari alla preparazione sono melanzane, pomodorini o polpa di pomodoro e la pasta sfoglia, ma per rendere speciale le pizzette suggerirei di aggiungere della ricotta salata. Finiranno in un battibaleno, il tempo che le metti a tavola, le divoreranno. Tu sarai soddisfatta. Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole ed eliminiamo le estremità, tagliamo a fette le melanzane e poi a dadini.
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In una padella ampia e antiaderente mettiamo lo spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le melanzane e i pomodorini, il sale e lasciamo cuocere per 15- 20 minuti circa. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e iniziamo a srotolare, ricaviamo dei rettangoli, tagliamo con un tagliapasta, adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, mi raccomando distanziamo perché potrebbero attaccarsi. Con i rebbi di una forchetta realizziamo dei fori sulla base della pasta sfoglia e aggiungiamo le melanzane, rimuoviamo l’aglio.
Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, sforniamo e aggiungiamo la ricotta salata.
Buon Appetito!
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