Pizzette+di+zucchine%2C+finger+sfizioso+e+veloce+bello+da+vedere
ricettasprint
/pizzette-zucchine-finger-sfizioso-veloce/amp/
Finger Food

Pizzette di zucchine, finger sfizioso e veloce bello da vedere

Le pizzette di zucchine sono un finger veramente sfizioso che si prepara in pochissimo tempo. Una vera e propria pizzetta ma con verdure.

Pizzette di zucchine

Una pizzetta a tutti gli effetti solo che al posto dell’impasto, ci sarà una buonissima zucchine. Rotonda, con pomodoro e mozzarella, la nostra zucchine prenderà il posto del classico impasto per pizza e renderà questa ricetta un momento simpatico e sfizioso per servire a tavola un piacevole finger food. Possiamo anche utilizzare questa idea per realizzare un aperitivo diverso dal solito.

Pizzette di zucchine

ti piacerebbe anche:Mini burger vegetariani di patate carote e zucchine | strepitosi

ti piacerebbe anche:Bocconcini di zucchine farcite | Una portata fresca e gustosa

Ingredienti

  • 500 g zucchine tonde
  • 180 g pomodorini in barattolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • mozzarella q.b.

ti piacerebbe anche:Vellutata di zucchine con gamberi, burrata e granella di pistacchio | Gustosa

ti piacerebbe anche:Fusilli zucchine prosciutto e robiola | Un piatto freddo per l’estate

Pizzette di zucchine, finger sfizioso e veloce bello da vedere. Procedimento

Prepariamo le pizzette di zucchine. Prendiamo la zucchina e laviamola per bene, poi tagliamola a fettine spesse circa 1 cm nel senso della larghezza. Prendiamo la mozzarella e mettiamola a pezzetti in un colino per far uscire il siero ed evitare così che fuoriesca troppo latte durante la cottura. Prendiamo una graticola e riscaldiamola su fuoco, disponiamo le fettine di zucchine sopra e irroriamo con dell’olio e saliamo a piacere.

Come si preparano le pizzette di zucchine

Procediamo alla cottura su entrambi i lati, p oi disponiamo le fettine su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Prepariamo una ciotola e dentro metteremo i pomodorini in barattolo con origano, sale, olio. Componiamo le pizzette cospargendo le zucchine di questo mix al pomodoro e mettiamo anche i pezzettini di mozzarella che avremo fatto scolare e inforniamo a 200° per circa 7/8 minuti (anche prima dipenderà dal vostro forno). Serviamole subito e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago