Per preparare le zucchine ci sono tanti modi differenti. Quelle che vi proponiamo oggi sono le pizzette di zucchine.
Un finger food sfizioso ed appetitoso, ideale per un antipasto fra amici o, anche, per una festa. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- timo fresco
- 100 g di mozzarella
- 3 zucchine grandi
- alici sott’olio
- olio extravergine di oliva
- sale
- fiori di zucca
- pepe nero
Pizzette di zucchine: procedimento
Partiamo dalle zucchine: laviamole per bene, tagliamole a fette e poniamole su di una teglia, rivestita di carta forno. Copriamole con un filo d’olio e aggiustiamo di sale.
Cuociamole per 15 minuti a 180°.
Dopo questa prima cottura, prendiamo la mozzarella, tagliamola a fette e poggiamone su ogni fetta di zucchine. Mettiamo di nuovo in forno per qualche minuto.
Quasi a fine cottura, tiriamole di nuovo fuori ed aggiungiamo anche le alici e i fiori di zucca. Mettiamole qualche secondo ancora in forno.
Sforniamole e, prima di servirle, aggiungiamo il timo e il pepe.
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