Per preparare le zucchine ci sono tanti modi differenti. Quelle che vi proponiamo oggi sono le pizzette di zucchine.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint
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Un finger food sfizioso ed appetitoso, ideale per un antipasto fra amici o, anche, per una festa. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • timo fresco
  • 100 g di mozzarella
  • 3 zucchine grandi
  • alici sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • fiori di zucca
  • pepe nero

Pizzette di zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine: laviamole per bene, tagliamole a fette e poniamole su di una teglia, rivestita di carta forno. Copriamole con un filo d’olio e aggiustiamo di sale.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint
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Cuociamole per 15 minuti a 180°.

Dopo questa prima cottura, prendiamo la mozzarella, tagliamola a fette e poggiamone su ogni fetta di zucchine. Mettiamo di nuovo in forno per qualche minuto.

 

Quasi a fine cottura, tiriamole di nuovo fuori ed aggiungiamo anche le alici e i fiori di zucca. Mettiamole qualche secondo ancora in forno.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint
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Sforniamole e, prima di servirle, aggiungiamo il timo e il pepe.

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