Pizzettine ripiene con salame e piselli perfetti da servire sempre non solo come cena, ma anche come sfizioso antipasto, ecco la ricetta.
Mancano sempre le idee in cucina, ma noi siamo qui in vostro supporto. Talvolta non è così difficile servire una cena diversa dalla classica. Siamo solite preparare la pizza il sabato sera, ma se non avete voglia di preparare l’impasto e di farlo lievitare sarebbe opportuno avere in frigo la pasta sfoglia e la cena sarà servita. Ecco come preparare questi triangolini in poco tempo.
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Ingredienti per 4 persone
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di salame napoletano
- un barattolo di piselli cotti
- 10 pomodori rossi
- 50 g di olive verdi
- un barattolo piccolo di mais
- 120 g di scamorza affumicata
- semi per decorare q.b.
- sale e pepe q.b.
- latte q.b.
Pizzettine ripiene con salame e piselli: preparazione
Per preparare questo rotolo iniziate a far sgocciolare i piselli e i mais dal loro liquido di governo, tenete da parte in una terrina e mescolate bene. Poi lavate i pomodori, asciugateli per bene e affettateli, tagliate a listarelle la scamorza e tenete da parte.
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Tirate dal frigo la pasta sfoglia e assottigliatela con il mattarello, distribuite sopra il salame napoletano, la scamorza affumicata, poi adagiate mais e piselli, i pomodori, le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Salate e pepate, arrotolate delicatamente e adagiate il rotolo su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, spennellate un pò di latte e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Poi trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire e tagliate il rotolo creando dei triangoli, basta tagliarlo in obliquo. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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