Pizzicotti+alle+Mandorle%2C+i+dolcetti+davvero+irresistibili
ricettasprint
/pizzicotti-alle-mandorle-dolci/amp/

Pizzicotti alle Mandorle, i dolcetti davvero irresistibili

Pizzicotti alle Mandorle,

PRESENTAZIONE
Pizzicotti alle Mandorle, i dolcetti davvero irresistibili: la ricetta sprint per preparare una squisitezza buonissima ed anche un pò elaborata.

Tempo di preparazione: 12 ore

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 8 persone
250 g mandorle pelate
250 g zucchero
2 albumi
1 mandorla amara
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Pizzicotti alle Mandorle seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo le mandorle all’interno di un mixer per tritarle il più finemente possibile. Il tutto assieme allo zucchero.

Dopo incorporate la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiato, ed impastate con gli albumi di uova. Da qui formate delle palline della grandezza di una noce e cospargetela di zucchero a velo, togliendo quello in eccesso.

Avrete così dato forma ai vostri Pizzicotti di Mandorle. Foderate una teglia di carta forno ed adagiatevi su le palline, schiacciandole una per una leggermente dal centro con pollice, indice e medio. È questo che dà il nome di Pizzicotti a questi dolcetti.

Fateli riposare per una notte intera ed il giorno dopo mettete in forno a 180° per 10′. L’attesa si renderà necessaria per far si che i dolci non si ammorbidiscano troppo in forno. Quando saranno pronti ripassateli ancora una volta nello zucchero a velo e servite freddi.

Pizzicotti alle Mandorle,

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole al Cioccolato, deliziose ed irresistibili.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago