Quello che vi proponiamo oggi è un piatto tipicamente toscano. Un primo piatto goloso, gustoso e buono, fatto con ingredienti che troviamo sicuramente in casa e a nostra portata di mano. Cuciniamo e prepariamo insieme i pizzoccheri zucca e funghi.
Un piatto buono, gustoso, invitante, adatto per un pranzo o una cena in compagnia. Veloce e facile da preparare, oltre che buoni da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 1 peperoncino secco
- 160 gr. di pizzoccheri
- 1 spicchio di aglio
- 500 gr. di zucca
- olio extra vergine di oliva
- 3 porcini
- mezzo porro
- sale
Pizzoccheri zucca e funghi: procedimento
Partiamo dalla pulizia dei nostri funghi. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, tagliamo la parte terrosa alla base e, una volta ben puliti, tagliamoli a pezzetti piccoli.
Facciamo la stessa cosa con la zucca: togliamole la buccia, i filamenti e i semini interni e tagliamo anche lei a pezzetti. Idem cosa per il porro: tagliamolo a pezzetti.
In una padella, insieme a dell’olio, al peperoncino e all’aglio, uniamo i funghi. Aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e facciamo rosolare per qualche minuto.
Dopo 10 minuti di cottura dei funghi, uniamo il sale e la zucca e lasciamo cuocere fino a quando quest’ultima non si ammorbidisce del tutto. Aggiungiamo dell’acqua calda piano piano, in modo da permettere a funghi e zucca di amalgamarsi per bene fra loro.
A parte, per circa 15 minuti, in abbondante acqua salata, cuociamo i nostri pizzoccheri. Quando saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento.
Facciamo amalgamare per qualche minuto, la pasta ed il suo condimento, prima di servirli.
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