La Platessa al cartoccio con zucchine e carote lesse è un secondo prelibato e light. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- salvia q.b.
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- 200 g di zucchine
- origano q.b.
- 400 g di filetto di platessa
- 2 pizzichi di sale
- prezzemolo tritato q.b.
- un limone
- 200 g di carote
Platessa al cartoccio con zucchine e carote lesse, procedimento
Lavate gli ortaggi sotto un getto d’acqua corrente fresca per eliminare ogni traccia di sporcizia e fateli asciugare. Eliminate le due estremità degli zucchini e su un tagliere riduceteli a tocchetti piuttosto grandi. Pelate le carote, eliminate le loro estremità e con un coltello fatele a pezzetti non troppo piccoli. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e fatela cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e gettateci i pezzi di verdura. Fate cuocere a fiamma dolce fino a che gli ortaggi saranno morbidi e riuscirete a infilzarle facilmente con una forchetta. Una volta cotte, scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
Posizionate i filetti di platessa, lavati e tamponati, in un piatto ricoperto con apposita carta. In un mixer cucina versate un filo d’olio, l’origano, la salvia, il prezzemolo e frullate per ottenere una soluzione aromatizzata che verserete sul pesce. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Tagliate il limone, lavato, a spicchi e posizionatene quattro attorno alla sogliola. Chiudete bene la carta in modo da formare il cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Ultimata la cottura, estraete il cartoccio di platessa dal forno ed, una volta raffreddato, posizionatelo aperto al cento di un vassoio da portata. Unite gli ortaggi lessati ed aggiustateli di sale, pepe ed olio secondo vostro gusto. Decorate il vassoio con spicchi di limone ed erba aromatica. Ecco, la vostra platessa è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi questo secondo leggero e squisito.
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