La Platessa alla mugnaia in padella è un secondo di pesce gustosissimo e facile da preparare. Questo è un piatto povero e leggero che piace molto ai bambini e non solo. Ecco come prepararlo con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- carta cucina
- una spatola
- due scodelle
- un piatto
- una padella antiaderente
- un piatto da portata
- Ingredienti
- 200 ml di latte
- un limone
- pepe bianco q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo
- farina 00 q.b.
- 800 g di platessa
- sale fino q.b.
- 50 g di burro chiarificato
Platessa alla mugnaia in padella, procedimento
Lavate le platesse e tamponatele con della carta cucina. Adagiate i pezzi di pesce in una scodella e insaporiteli con il sale e il pepe bianco a proprio piacimento. Ricoprite il tutto con il latte e lasciate riposare il tutto coperto con della pellicola trasparente per 30 minuti. Nel frattempo, sminuzzate finemente su un tagliere il prezzemolo lavato e asciugato. Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo in un bicchiere di vetro.
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Ultimata la mezz’ora di riposo, tirate fuori dal latte i pezzi di pesce e passateli, da entrambi i lati, nella farina raccolta in un piatto. Sciogliete un cucchiaio di burro chiarificato in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare le platesse impanate per 7-8 minuti rivoltandole con una spatola a metà cottura, stando attenti a non romperle. Ultimata la cottura, trasferite il pesce in un piatto da portata. Condite con il succo di limone filtrato che conservate nel bicchiere e spolverate con il prezzemolo tritato a proprio piacere. Ecco, la platessa è pronta. Portatela in tavola il secondo e servite la platessa bella calda.
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