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Secondo piatto

Platessa alla mugnaia in padella | Per fare felici i vostri bambini in pochi minuti

Platessa alla mugnaia in padella ricettasprint

La Platessa alla mugnaia in padella è un secondo di pesce gustosissimo e facile da preparare. Questo è un piatto povero e leggero che piace molto ai bambini e non solo. Ecco come prepararlo con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una spatola
  • due scodelle
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • un piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di latte
  • un limone
  • pepe bianco q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • farina 00 q.b.
  • 800 g di platessa
  • sale fino q.b.
  • 50 g di burro chiarificato

Platessa alla mugnaia in padella, procedimento

Lavate le platesse e tamponatele con della carta cucina. Adagiate i pezzi di pesce in una scodella e insaporiteli con il sale e il pepe bianco a proprio piacimento. Ricoprite il tutto con il latte e lasciate riposare il tutto coperto con della pellicola trasparente per 30 minuti. Nel frattempo, sminuzzate finemente su un tagliere il prezzemolo lavato e asciugato. Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo in un bicchiere di vetro.

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Ultimata la mezz’ora di riposo, tirate fuori dal latte i pezzi di pesce e passateli, da entrambi i lati, nella farina raccolta in un piatto. Sciogliete un cucchiaio di burro chiarificato in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare le platesse impanate per 7-8 minuti rivoltandole con una spatola a metà cottura, stando attenti a non romperle. Ultimata la cottura, trasferite il pesce in un piatto da portata. Condite con il succo di limone filtrato che conservate nel bicchiere e spolverate con il prezzemolo tritato a proprio piacere. Ecco, la platessa è pronta. Portatela in tavola il secondo e servite la platessa bella calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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