Plum-cake al pomodoro, la ricetta salata con l’ingrediente saporito che arricchisce ancora di più la già gustosa ricetta.

Oggi inforniamo una delizia che non può aspettare. A chi preferisce il salato al dolce, eccovi serviti alla grande con il plum-cake al pomodoro e per giunta alla ricetta oggi aggiungiamo un ingrediente che renderà il tutto ancora più saporito e appetitoso.

Plum-cake al pomodoro, la ricetta salata con l’ingrediente saporito che arricchisce ancora di più la già gustosa ricetta.

Passiamo al procedimento che è quello vero e proprio del plum-cake, solo che la posto dello zucchero ci andrà il sale ed il pomodoro e al posto dello yogurt metteremo qualche pezzettino di prosciutto cotto. Eccoci pronti per infornare, ma attenzione, le dosi negli ingredienti sono fondamentali.

Plum-cake al pomodoro

Che sia al posto del pane oppure come aperitivo sfizioso prima di cena, questo plum-cake salato è quello che stavate aspettando per deliziare i vostri ospiti e voi stessi.

Ingredienti

100 g Salsa di pomodoro con basilico
330 g Farina di farro
120 g Latte intero
10 g Lievito per torte salate
110 g Olio di semi
80 g prosciutto cotto a dadini
70 g Parmigiano grattugiato
3 Uova

Plum-cake al pomodoro, la ricetta salata con l’ingrediente saporito. Procedimento

Una passata di pomodoro
Una passata di pomodoro

Prendiamo un recipiente e dentro lavoriamo le uova con il parmigiano grattugiato e lavoriamo con le fruste, anche elettriche se preferiamo. Montiamo un po’ il composto e poi aggiungiamo la farina setacciata insieme la lievito sempre setacciato e mescoliamo il tutto fino a che non renderemo il composto omogeneo. A questo punto dovremo aggiungere a filo il latte e mente mescoliamo, anche l’olio extravergine di oliva. Uniamo per bene il tutto e e quando il composto sarà ben compatto aggiungiamo la passata di pomodoro con basilico.

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Come si fa il plum-cake al pomodoro

Cicoria ripassata, la versione come la fanno nelle trattorie. Foto di Ricetta Sprint

Lavoriamo con le fruste ancora e poi prendiamo uno stampo da plum-cake. Oleiamo lo stampo e versiamo dentro il composto realizzato. Con il forno pre riscaldato a
180 ° e con il plum-cake infornato ricoprendolo con carta forno bagnata e ben strizzata, cuociamo per 35 minuti. Fare la prova stecchino per controllare l’avvenuta cottura prima di estrarlo dal forno.

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Torta di soli albumi con pochissime calorie, ideale per te che sei a dieta. Foto di Ricetta Sprint