PRESENTAZIONE
Il plum cake con pepite di cioccolato e un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione in famiglia e ideale per una sana merenda.
La sua durata sulla tavola è pari a zero, come lo servite sparisce in un attimo, infatti vi consiglio di farne due.
Una ricetta facile e veloce, pochi ingredienti e il dolce è presto fatto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di gocciole di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- sale
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero e sbattetelo fino a renderlo una crema morbida, gonfia e spumosa.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Incorporate i tuorli al burro con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata e le gocciole di cioccolato. Sciogliete la bustina di lievito in un goccino di latte e unitela agli altri ingredienti.
Mescolate bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti tra loro e incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, affinché non smontino.
Foderate lo stampo per il plum cake con della carta da forno e rovesciate il composto all’interno.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite il vostro plum cake con pepite di cioccolato tagliato a fette.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda