Plum+cake+con+pepite+di+cioccolato
ricettasprint
/plum-cake-con-pepite-di-cioccolato/amp/

Plum cake con pepite di cioccolato

PRESENTAZIONE

Il plum cake con pepite di cioccolato e un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione in famiglia e ideale per una sana merenda.

La sua durata sulla tavola è pari a zero, come lo servite sparisce in un attimo, infatti vi consiglio di farne due.

Una ricetta facile e veloce, pochi ingredienti e il dolce è presto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di gocciole di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungete lo zucchero e sbattetelo fino a renderlo una crema morbida, gonfia e spumosa.

Montate gli albumi  con un pizzico di sale a neve ferma.

Incorporate i tuorli al burro con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata e le gocciole di cioccolato. Sciogliete la bustina di lievito in un goccino di latte e unitela agli altri ingredienti.

Mescolate bene il composto amalgamando tutti gli ingredienti tra loro e incorporate gli albumi  con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, affinché non smontino.

Foderate lo stampo per il plum cake con della carta da forno e rovesciate il composto all’interno.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 30 / 35 minuti.

Lasciate raffreddare e servite il vostro plum cake con pepite di cioccolato tagliato a fette.

plumcake con pepite di cioccolato

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pane dolce per la colazione e la merenda

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago