Un finger food delicato per questo primo lunedì di novembre. Una torta salata svuota frigo, quando abbiamo poco tempo a disposizione, ma un pranzo o una cena urgente da preparare. Cuciniamo e prepariamo insieme il plumcake salato 7 vasetti.
Una ricetta che non ha bisogno di pesi e misure, ma semplicemente di un piccolo vasetto da yogurt come unità di misura. Vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Plumcake prosciutto e piselli | Ottima merenda per la giornata
Leggi anche: Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana
Ingredienti
- 1 vasetto (125 gr) di yogurt bianco intero
- 3 uova
- 3 vasetti di farina 00
- ½ vasetto di olio evo
- 1 vasetto di latte
- 70 gr di olive denocciolate
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di prosciutto a cubetti
- Sale
- Pepe
- 80 gr di fontina
- 1 vasetto di parmigiano
Plumcake salato 7 vasetti: procedimento
All’interno di una ciotola, aggiungiamo lo yogurt e le uova e mescoliamo energicamente. Successivamente, uniamo il parmigiano, l’olio e il latte e continuiamo a mescolare.
Come step successivo, uniamo la farina ed il lievito, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo a mescolare. Come ultimo passaggio, uniamo il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio, anche lui tagliato a pezzetti.
Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Versiamo il composto all’interno e cuociamo in forno, per 40 minuti, a 170°.
Leggi anche: Plumcake noci e cioccolato | Il dolce della domenica per i bambini
Leggi anche: Plumcake salato con peperoni l Appettitoso e pronto in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.