Plumcake ace e cioccolato, il dolce che piacerà a tutti anche ai piccoli di casa, le gocce di cioccolato lo renderanno ancora più appetitoso.
Il plumcake ace si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici per portare a tavola un dolce salutare e gustoso perfetto per la prima colazione, invece delle solite merende confezionate o cornetti. Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, con ingredienti facilmente reperibili. Scopri come realizzare questo dessert da gustare anche come spuntino pomeridiano o mattutino. Ecco la ricetta da seguire!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 3 uova
- 160 g di burro
- 80 g di scaglie di cioccolato o gocce di cioccolato
- 1 succo d’arancia
- 200 g di carote
- 1scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Plumcake ace e cioccolato: preparazione
Per preparare questo dolce, iniziate a lavare l’arancia e ricavate il succo e filtrate bene, tenete da parte. Lavate le carote, eliminate l’estremità e affettate finemente o grattugiate.
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In una ciotola a parte mettete uova e zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche così da avere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina a cucchiai e aggiungete il burro ammorbidito e mescolate bene. Versate a filo il succo d’arancia e le carote e lavorate bene l’impasto, aggiungete anche la scorza di limone e il lievito.
Non appena otterrete un composto omogeneo, fermatevi con le fruste e unite le gocce di cioccolato e amalgamate bene incorporando con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite adesso in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinate, fate cuocere in un forno statico a 160° C per 35 minuti, poi prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto potete spegnere e sfornate, dopo lo togliete dallo stampo e servite a fette.
Buon Appetito!
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