Morbido, semplice e gustoso, prepariamo questo Plumcake unico e dal sapore particolare, vedrai che sarà perfetto per accompagnare tantissimi piatti!
Il plumcake ai friarielli è una ricetta deliziosa ed originale, perfetta per accompagnare tantissimi piatti ed è proprio grazie alla particolarità dei friarielli, tipiche verdure napoletane, che otterrai un plumcake dal sapore unico ed irresistibile. Un plumcake sicuramente diverso e poco comune, ma talmente buono da restare senza parole, capace di farti fare un figurone anche se hai ospiti a cena.
Una versione salata quindi davvero sorprendente da servire ai tuoi ospiti, per accompagnare piatti di ogni tipo, dalle antipasti ai contorni. Otterrai in poco tempo una torta salata davvero morbidissima e dal sapore per niente scontanto, grazie alla particolarità appunto dei friarielli, che hanno quel tipico sapore un pò amarognolo, che si sposa perfettamente con quello deciso del formaggio a cui andremo ad unirlo. La sua consistenza soffice quindi e il suo sapore unico, fa di questo plumcake, una specialità da non perdere. Se poi vuoi renderlo ancora più gustoso, ci puoi aggiungere un tocco filante di provola affumicata a tocchetti, olive nere e frutta secca ascelta come le noci, ottenendo anche quella nota croccante e piacevole da non perdere.
Insomma, non lasciarti perdere questa ricetta dai sapori tipici del mediterraneo, un tocco rustico di bontà che si sposa perfettamente con la morbidezza dell’impasto e qualunque tipo di sapore ci aggiungi, ti garantisco che ne basta una fetta per lasciarti senza parole. Dunque basta chiacchiere, segui le indicazioni passo passo e prepariamo insieme questa ricettina travolgente a gustosa, ti garantisco che sarà un successo. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 4-45 minuti
Ingredienti
200 g di friarielli freschi
200 g di farina 00
3 uova
120 ml di latte
Per realizzare questo delizioso plumcake, inizia a pulire i friarielli, eliminando i gambi più lunghi e tagliandoli a pezzetti. Scalda poi un pò di olio in una padella e versa i friarielli ben lavati, lasciandoli cuocere a fuoco medio-alto fino a quando saranno morbidi.
In una ciotola, sbatti le uova con il sale, il pepe, il latte e l’olio di semi. Aggiungi poco alla volta la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare con un frustino a mano o un frullino. Trita i friarielli dopo la cottura insieme al parmigiano grattugiato e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versa poi l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, livella la superficie con una spatola e cuocilo a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché la superficie del plumcake sarà dorato e forma una crosticina croccante. Terminata la cottura sforna e lascia intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Buon appetito!
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