Plumcake+ai+frutti+di+bosco%3A+ne+basta+una+fetta+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/plumcake-ai-frutti-di-bosco/amp/
Dolci

Plumcake ai frutti di bosco: ne basta una fetta per iniziare bene la giornata

Il plumcake ai frutti di bosco è perfetto da preparare per la colazione, una fetta tira l’altra, accompagna con una tazza di latte e vedrai che bontà.

Il plumcake ai frutti di bosco è un dolce gustoso, fantastico che farà inebriare i palati di tutti, grandi e piccini. Potresti proporlo come dolce a colazione accompagnando con un succo di frutta o del latte. anche i piccoli lo adoreranno.

Plumcake ai frutti di bosco ne basta una fetta per iniziare bene la giornata Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, impossibile dire no! Pochi ingredienti e semplici step per un risultato stellare, tutti vorranno assaggiarlo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake ai frutti di bosco: soffice, delicato e profumato

Sarà un gran successo questo plumcake ai frutti di bosco, si aggiunge lo yogurt all’impasto, questo lo renderà ancora più morbido. Tutti lo adoreranno ti chiederanno di farlo spesso e tu sarai solo felice. Per mantenerlo soffice a lungo, conservalo bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che mettersi all’opera.

Leggi anche: Ventagli sfogliati con mandorle e marmellata: appaga la tua voglia di dolce prima di andare a letto

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di frutti di bosco congelato o freschi

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake ai frutti di bosco, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.

Plumcake ai frutti di bosco ne basta una fetta per iniziare bene la giornata Ricettasprint

Poi solo quando il composto sarà pronto possiamo aggiungere la farina setacciata, i due vasetti di yogurt, il burro ammorbidito, il lievito e la vanillina.

Leggi anche: Muffin alle ciliegie | light e golosi | sono il modo migliore per iniziare la giornata

Lavoriamo per sempre gli ingredienti, poi infine possiamo incorporare i frutti di bosco, aiutiamoci con la spatola. Trasferiamo in uno stampo per plumcake ben oleato.

Leggi anche: Cornetti bicolore light e veloci: perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, spegniamo e poi serviamo solo quando si sarà raffreddato bene. Si consiglia di aspettare un po’ prima di togliere dallo stampo il dolce, potrebbe rompersi.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake ai frutti di bosco ne basta una fetta per iniziare bene la giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

53 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago