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Dolci

Plumcake ai mandarini: ti basta una sola fettina e la giornata inizierà con il piede giusto!

Ecco il dolce perfetto per iniziare con il piede giusto la giornata, il plumcake ai mandarini, si prepara in un battibaleno, ecco come.

I dolci fatti in casa hanno sempre un sapore unico che conquista tutti, anche i piccoli di soliti, anche questo che stiamo per proporti. Tutti ne andranno ghiotti, una soffice bontà che si scioglie in bocca.

Plumcake ai mandarini ti basta una sola fettina e la giornata inizierà con il piede giusto! Ricettasprint

Cosa c’è di meglio che preparare e gustare un dolce semplice e preparato con ingredienti sani e genuini. Segui la ricetta e così anche tu potrai preparare questo gustoso dessert. Approfittane, i mandarini non sono sempre disponibili tutto l’anno.

Plumcake ai mandarini: soffice e delicato

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. La preparazione è abbastanza facile e veloce, si deve solo attendere i tempi di cottura del dolce, poi potrai gustarlo. Il plumcake ai mandarini è molto soffice, delicato, l’aggiunta dello yogurt all’impasto lo rende molto più buono e soffice. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco (da 125 ml)
  • scorza di 2 mandarini
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di 6 mandarini

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a lavare i mandarini, asciughiamoli e ricaviamo la buccia e il succo. Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, lavora per diversi minuti con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo.

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Uniamo a cucchiai sia la farina, che la fecola di patate, lo yogurt e il burro ammorbidito. Uniamo il succo e la buccia dei mandarini ed infine il lievito.

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Solo quando l’impasto è morbido e omogeneo, fermiamoci e trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, non dimenticare mai di fare la prova stecchino, ti darà conferma della cottura del plumcake. Sforniamo a cottura ultimata, togliamo dallo stampo solo quando il plumcake sarà freddo, altrimenti rischi di romperlo. Servi a fette e se preferisci puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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