La ricetta del dolce perfetto a colazione, il plumcake ai mirtilli e yogurt, fragrante, morbido e delicato, andrĂ a ruba, una fetta tira l’altra.
La colazione non è mai stata così buona, porta in tavola il plumcake ai mirtilli e yogurt e ti renderai conto che è un’infinitĂ bontĂ .
Puoi servire anche a merenda questo dolce, è davvero irresistibile. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Plumcake ai mirtilli e yogurt: soffice e profumato, impossibile resistere a tanta bontĂ
Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione del plumcake ai mirtilli.
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Ingredienti
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- un vasetto di yogurt bianco
- 80 g di olio
- una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 100 g di mirtilli surgelati
Procedimento
Per poter preparare questa torta mettiamo nello sbattitore le uova con lo zucchero, lavoriamo per bene fino a quando non otteniamo un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
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Uniamo man mano la farina e la fecola setacciata, così si eviterĂ la formazione di grumi, aggiunger l’olio, lo yogurt, il lievito la vanillina e non appena l’impasto sarĂ pronto, uniamo i mirtilli surgelati, incorporiamo con una spatola e poi trasferiamo subito nello stampo per plumcake.
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Con la spatola livelliamo per bene, inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, ma come sempre prima di spegnere fai la prova stecchino visto che ogni forno ha la sua potenza. Se lo stecchi o sarà asciutto, potrai spegnere e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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