Plumcake+al+burro+%7C+Soffice+e+gustoso+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/plumcake-al-burro-soffice-e-gustoso-per-iniziare-bene-la-giornata/amp/
Dolci

Plumcake al burro | Soffice e gustoso per iniziare bene la giornata

Plumcake al burro soffice e invitante da servire anche come spuntino di metà mattinata ecco la ricetta perfetta.

Plumcake al burro Ricettasprint

Voglia di iniziare la giornata con una carica in più, cosa c”è di meglio di gustare un dolce fatto in casa che si prepara facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Stiamo parlando della torta al burro, soffice e gustosa perfetta così oppure da spalmarci sopra della marmellata o confettura di frutta o della crema spalmabile al cioccolato. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spumone al bicchiere arance e meloncello | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alla panna super soffice | Gustosa e leggera senza olio e burro

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di burro
  • scorza di un limone
  • succo di un limone
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Plumcake al burro: prepearazione

Per preparare questa soffice e profumato plumcake che piacerà a tutti, mettete in una ciotola la farina, fecola di patate e lievito setacciati bene. Solo in questo modo eviterete la formazione di grumi durante la preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake al burro Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti

Unite il mix di farina, fecola e lievito in ciotola. Lavorate sempre con le fruste così non si formeranno grumi. Versate il latte e poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lavorate sempre con le fruste, aggiungete adesso la scorza e il succo di un limone. Fermatevi e oleate o imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere solo così capirete se il plumcake è cotto o meno. Poi togliete dallo stampo e servite.

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago