Se ti piace fare merenda o colazione con una specialità preparata da te, prova questa ricettina facile facile e super veloce, il Plumcake al burro, una morbidezza garantita per giorni.

Il Plumcake al burro è un delizioso dolce di preparazione semplice e veloce che possiede la qualità di essere conservabile per giorni, regalando la sua irresistibile morbidezza anche dopo la degustazione. È un dolce che piace a tutta la famiglia, un vero e proprio comfort food in grado di accontentare il gusto di grandi e piccini. Questo plumcake vanta numerose proprietà nutrizionali: è un’ottima fonte di grassi buoni, nutritiva e dal basso indice glicemico. Gli ingredienti base sono semplici, tra cui farina, burro, zucchero e uova, rispettivamente ricchi di carboidrati, proteine, fibre e grassi, che rappresentano una miscela nutriente ed equilibrata.

Plumcake al burro
Plumcake al burro

Si presta ad essere consumato a qualunque ora del giorno. È un’ottima merenda per i bambini, un accompagnamento ideale al tè e alla domenica, da regalarsi in un momento di relax; ma anche come dolce dessert. Ma come preparare il Plumcake al burro? La ricetta non è difficile in realtà, ma ha un punto fondamentale che va seguito alla lettera: la temperatura della preparazione. È importante che la miscela sia impastata a temperatura ambiente, per ottenere una consistenza morbida che regalerà soddisfazione e un gusto davvero indimenticabile.

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Inoltre, dà la possibilità di essere personalizzato in base al proprio gusto: si possono aggiungere alcune gocce di vaniglia, spezie come la cannella, l’essenza alla mandorla, oppure frutta a piacere, come mele e banane. Per concludere, il Plumcake al burro è un dolce gustoso ed equilibrato, con una consistenza ideale che garantisce una morbidezza ineguagliabile anche diversi giorni dopo la preparazione. È una scelta valida per accompagnare il tè, regalarsi un momento di relax ed una merenda per i bambini. Insomma, cosa aspetti? Segui la facile procedura e prepariamolo insieme, vedrai sarà un successo. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa

Ingredienti

300 g di farina 0
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 goccio di limoncello o liquore a scelta
3 uova
100 g di burro morbido
100 g di latte

Per la copertura 

40 g di granella di nocciole

Preparazione del Plumcake al burro

Per preparare il Plumcake al burro iniziate mescolando il burro morbido con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto soffice. Successivamente aggiungete le uova e amalgamate il tutto con la frusta.

burro
burro

Aggiungete quindi la farina 0 setacciata insieme al lievito e mescolate di nuovo con la frusta. Infine aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben lavorato. Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, cospargete con i 40 g di granella di nocciole e non dimenticate di bucare la superficie della torta con una forchetta.

frullino
frullino

Infornate il Plumcake al burro in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Per applicare la prova stecchino, infilate semplicemente uno stecchino nel centro del plumcake: se lo stecchino risulterà asciutto, il Plumcake sarà pronto per essere sfornato, lasciatelo raffreddare o almeno intiepidire e successivamente può essere servito. Buon appetito.

granella di nocciole
granella di nocciole