Plumcake+al+caff%C3%A8+e+cioccolato+%7C+per+la+colazione+di+ogni+mattina
ricettasprint
/plumcake-al-caffe-e-cioccolato-per-la-colazione-di-ogni-mattina/amp/
Dolci

Plumcake al caffè e cioccolato | per la colazione di ogni mattina

Plumcake al caffè e cioccolato, perfetto da gustare per colazione, in più resta morbidissimo per giorni, per un buongiorno fantastico.

Plumcake al caffè e cioccolato

La ricetta che vi mostreremo é davvero strepitosa, il Plumcake al caffè e cioccolato, delizioso, soffice e alto impasto insaporito al caffè con quel tocco in più di cioccolato che lo renderà irresistibile, potrete prepararlo la sera prima per il giorno dopo e resterà buonissimo e morbido per giorni, basterà avvolgerlo in un pó di carta stagnola o in appositi contenitori per torte, veloce e semplice da preparare, addolcirà il vostro risveglio per iniziare la giornata con una spinta in più, insomma non ci resta che mostrarvi il procedimento e gli ingredienti di cui avete bisogno per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso
Oppure: Torta moretta | soffice e golosa bontà da leccarsi i baffi

Ingredienti

250 g di farina 00
3 uova
190 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
250 g di yogurt al caffè
20 g di caffè solubile
Mezza tazzina di caffè
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione del Plumcake al caffè e cioccolato

Per realizzare questa golosa ricetta per prima cosa versate in una ciotola le uova unendole allo zucchero e con l’aiuto di un frullino elettrico montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

frullino

Incorporate lo yogurt al caffè sempre continuando a mescolare, poi aggiungete l’olio e la mezza tazzina di caffè, infine aggiungete i restanti ingredienti polverosi e frullate il tutto per un paio di minuti. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

tazzina di caffè

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake Imburrato e infarinato, livellate e fatelo cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 45 minuti circa a seconda della potenza del vostro forno.

forno

Trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servire in tavola e la colazione è finalmente pronta da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

20 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago