PRESENTAZIONE

Preparare un morbido plumcake al cioccolato per la merenda o per colazione è una cosa saggia da fare.

Domani al risveglio accompagnare una tazza di latte con una fetta di plumcake è il gusto risveglio per iniziare la giornata con il piede giusto!

Una ricetta facile e veloce, con solo ingredienti naturali portate in tavola  un dolce buonissimo che piace proprio a tutti.

INGREDIENTI

  • 130 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro, unite la farina setacciata, la fecola, la vanillina, lo yogurt e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Sciogliete il burro e unitelo all’impasto, se pensate che ci sia bisogno di un po’ di latte per ammorbidire l’impasto fate pure.

Incorporate il lievito e molto velocemente mescolate.

Unite gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, facendo movimenti lenti dall’altro verso il basso.

Dividete l’impasto in due parti e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolatelo con metà dell’impasto.

Versate in uno stampo per plumcake alternando i due impasti un po’ alla volta e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 40 minuti circa.

 

Sformate e a vostro piacimento spolveratelo con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!