Ecco come prendere per la gola tutti, soprattutto i piccoli di casa, prepara il plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia, buono e super soffice.

Cosa c’è di più buono di un dolce fatto in casa da servire a colazione con un succo d’arancia o del latte caldo. Credimi andrà a ruba, una fetta tira l’altra.

Plumcake al cioccolato e scorzette d'arancia soffice come una nuova, gustalo a colazione
Plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia soffice come una nuova, gustalo a colazione Ricettasprint

Il cioccolato si sposa benissimo con le scorzette d’arancia e da vita ad un plumcake unico che preparerai spesso. Ti consigliamo di appuntare la ricetta sul ricettario di famiglia e così ogni volta che vorrai prepararlo sai cosa ti serve.

Plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia: soffice come una nuova, gustalo a colazione

Pochi e semplici ingredienti per un risultato da urlo. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, ma sicuramente andrà a ruba prima.

Leggi anche: Caffé e Nutella insieme per i miei dolcetti, saranno la carica giusta per farsi venire il buonumore

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • scorzette d’arancia q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake al cioccolato, iniziamo a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, solo quando otterrai un composto chiaro e spumoso, puoi aggiungere la farina setacciata.

Plumcake al cioccolato e scorzette d'arancia soffice come una nuova, gustalo a colazione
Plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia soffice come una nuova, gustalo a colazione Ricettasprint

Leggi anche: Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Uniamo al composto spumoso il cioccolato fondente fuso, l’olio di semi, il latte e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporiamo le scorzette d’arancia. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa.

Leggi anche: Ciambellone soffice alla vaniglia e arancia: lo preparerai spesso soprattutto per la colazione

A cottura ultimata facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto, possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Se vogliamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake al cioccolato e scorzette d'arancia soffice come una nuova, gustalo a colazione
Plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia soffice come una nuova, gustalo a colazione Ricettasprint