Ecco come prendere per la gola tutti, soprattutto i piccoli di casa, prepara il plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia, buono e super soffice.
Cosa c’è di più buono di un dolce fatto in casa da servire a colazione con un succo d’arancia o del latte caldo. Credimi andrà a ruba, una fetta tira l’altra.
Il cioccolato si sposa benissimo con le scorzette d’arancia e da vita ad un plumcake unico che preparerai spesso. Ti consigliamo di appuntare la ricetta sul ricettario di famiglia e così ogni volta che vorrai prepararlo sai cosa ti serve.
Plumcake al cioccolato e scorzette d’arancia: soffice come una nuova, gustalo a colazione
Pochi e semplici ingredienti per un risultato da urlo. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, ma sicuramente andrà a ruba prima.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di cioccolato fondente
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- scorzette d’arancia q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo plumcake al cioccolato, iniziamo a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, solo quando otterrai un composto chiaro e spumoso, puoi aggiungere la farina setacciata.
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Uniamo al composto spumoso il cioccolato fondente fuso, l’olio di semi, il latte e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporiamo le scorzette d’arancia. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa.
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A cottura ultimata facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto, possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Se vogliamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!