Plumcake+al+cioccolato
ricettasprint
/plumcake-al-cioccolato/amp/

Plumcake al cioccolato

PRESENTAZIONE

Preparare un morbido plumcake al cioccolato per la merenda o per colazione è una cosa saggia da fare.

Domani al risveglio accompagnare una tazza di latte con una fetta di plumcake è il gusto risveglio per iniziare la giornata con il piede giusto!

Una ricetta facile e veloce, con solo ingredienti naturali portate in tavola  un dolce buonissimo che piace proprio a tutti.

INGREDIENTI

  • 130 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro, unite la farina setacciata, la fecola, la vanillina, lo yogurt e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Sciogliete il burro e unitelo all’impasto, se pensate che ci sia bisogno di un po’ di latte per ammorbidire l’impasto fate pure.

Incorporate il lievito e molto velocemente mescolate.

Unite gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, facendo movimenti lenti dall’altro verso il basso.

Dividete l’impasto in due parti e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolatelo con metà dell’impasto.

Versate in uno stampo per plumcake alternando i due impasti un po’ alla volta e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 40 minuti circa.

 

Sformate e a vostro piacimento spolveratelo con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago