Plumcake al doppio gusto vanigliato, un dessert profumato dal doppio gusto per una bontà ancor più golosa.
Il plumcake al doppio gusto vanigliato è un dolce morbido, sano e genuino. Un plumcake soffice variegato al cacao ottimo per la colazione o la merenda. Una ricetta facile e veloce per un dolce di sicuro successo.
Per ottenere l’effetto marmorizzato basta mescolare leggermente tra di loro i due impasti, uno bianco classico e uno al cacao, ed il gioco è fatto! Molto scenografico e buonissimo sarà apprezzato senza dubbio da tutti, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
200 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
125 g di zucchero vanigliato
100 g di burro (oppure 70 g di olio di semi)
100 ml di latte
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 fiala di vaniglia
Per realizzare questo dolcetto super, come prima cosa iniziate accendendo il forno a 180 gradi così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero vanigliato, aiutandovi con un frullino elettrico, unite alle uova, il latte e il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde, ma se non lo gradite come alternativa al burro è possibile utilizzare olio di semi di semi di girasole.
Successivamente, aggiungete 170 g di farina (tenendo da parte i 30 g rimasti), la fiala di vaniglia e il lievito, mescolate energicamente amalgamando bene tutti gli ingredienti, a questo separate il composto ottenuto in due parti uguali e aggiungete da una parte il cacao amaro in polvere e dall’altra parte i 30 g di farina rimasta, mescolate per amalgamare bene fino ad ottenere due composti lisci e omogenei.
Fatto ciò, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate i due composti in modo alternato (con l’aiuto di un cucchiaio), poi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti in modalità statica, tenete sempre sotto controllo la cottura interna del dolce, verificandola con uno stecchino.
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire il prima di estrarlo dallo stampo, per terminare se lo gradite potete spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.
Il plumcake si mantiene morbido e soffice per 4/5 giorni se ben conservato all’interno di un contenitore ermetico oppure avvolto nella pellicola per alimenti, è un dolce fantastico ottimo inzuppato nel latte oppure farcito con miele, marmellata o nutella.
Buon appetito.
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