Il plumcake al latte caldo è un dolce soffice come una nuvola, buono da gustare così a colazione o da spalmarci su della confettura, vediamo come prepararlo in pochissimi e semplicissimi step.

Oggi ti proponiamo un dolce facile da preparare, anche chi è alle prime armi riesce nell’intento, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Una fetta di questo dolce a colazione è ideale, così da iniziare la giornata con una carica in più e non solo, in modo sano.

Plumcake al latte caldo soffice come una nuvola, a colazione non può mancare!
Plumcake al latte caldo soffice come una nuvola, a colazione non può mancare! Ricettasprint

Il segreto per preparare un plumcake soffice, si deve aggiungere il latte caldo, credimi il risultato sarà perfetto, nessuno si aspetterà tanta bontà. Prima di servire aggiungere lo zucchero a velo. La torta l’abbiamo aromatizzata con la vanillina, ma se si vuole si può sostituire con la buccia di limone, arancia.  Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake al latte caldo: buono e soffice, perfetta per i piccoli di casa

Il classico dolce che tutti desidererebbero a colazione, anche il pomeriggio per una merenda sana, perfetto con un succo d’arancia, o una tazza di tè. Inoltre il dolce si conserva benissimo per diversi giorni, basta metterlo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 120 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake, iniziamo a riscaldare il latte, poi mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso.

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Plumcake al latte caldo soffice come una nuvola, a colazione non può mancare!
Plumcake al latte caldo soffice come una nuvola, a colazione non può mancare! Ricettasprint

Uniamo la farina setacciata, l’olio, la vanillina, il lievito e non appena l’impasto sarà pronto, versiamo il latte caldo. Continuiamo a lavorare, poi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, spegniamo a cottura ultimata e facciamo però la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora spegni e lasciamo raffreddare, poi togliamo dallo stampo, tagliamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake al latte caldo soffice come una nuvola, a colazione non può mancare! Ricettasprint
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