Ecco il plumcake al limone e yogurt greco che conquisterà tutti è leggero, morbidissimo, il suo gusto è talmente delicato che conquisterà tutti!

Il plumcake al limone e yogurt greco è talmente morbido, profumato e delicato che lo preparerai spesso, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Una fetta di questo dolce è perfetta sia a colazione, quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza eccedere troppo.

Plumcake al limone e yogurt greco leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà
Plumcake al limone e yogurt greco leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà Ricettasprint

Buonissimo in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di buono e non sai come sorprenderli. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake al limone e yogurt greco:

Prova questo dolce con lo yogurt greco e vedrai che tutti avranno voglia di alzarsi dal letto e fare colazione, fornisce un’ottima dose di energie per affrontare la giornata. Mi raccomando utilizza il limone biologico visto che devi ricavare la buccia.

Leggi anche: Biscotti alle mele: friabili e cremosi, mia nonna mi ha suggerito questa ricetta, sono finiti subito

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 vasetti yogurt greco
  • 190 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • succo di metà limone
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo man mano la farina, la fecola, si consiglia il setaccio, poi uniamo lo yogurt a cucchiai, facciamo amalgamare bene il tutto.

Plumcake al limone e yogurt greco leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà Ricettasprint
Plumcake al limone e yogurt greco leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà Ricettasprint

Leggi anche: Torta panna e cannella, veloce e semplice ma è perfetta anche per le grandi occasioni

Versiamo l’olio, il succo filtrato del limone, il lievito in polvere per dolci, ed infine la buccia grattugiata del limone.

Leggi anche: Torta al cioccolato fatta con soli 3 ingredienti: morbida, economica e golosissima, è subito pronta

Non appena l’impasto sarà pronto possiamo fermarci a lavorare con le fruste e versiamo l’impasto nello stampo per plumcake, deve essere imburrato o ben oleato. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro.

Serviamo con della glassa e gustiamo, clicca qui per la ricetta.

Buona Pausa!

Plumcake al limone e yogurt greco leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà Ricettasprint
Plumcake al limone e yogurt greco leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà Ricettasprint