Il plumcake al miele e tè è un dolce delizioso perfetto a merenda o a colazione.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato il mio tè preferito, quello aromatizzato arancia e cannella, una bontà assoluta!
La realizzazione del plumcake al miele e tè è semplicissima e tanto tanto veloce: basta preparare il tè e …
Potrebbe interessarti anche Plumcake alle Mandorle e Nocciole
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 250 gr. miele
- 250 gr. zucchero
- 3 uova
- un cucchiaino cannella in polvere
- 650 gr. farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 tazza di tè caldo
PREPARAZIONE
In una ciotola unire lo zucchero, il miele, le uova, l’olio e la cannella e montare ad alta velocità qualche istante.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e continuare a montare.
Versare il tè caldo e montare ancora qualche istante.
Foderare lo stampo con carta forno e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare il plumcake al miele e tè e lasciare raffreddare prima di sformare.
Poco prima di servire, spolverare il plum cake di zucchero a velo.
Potrebbe interessarti anche Plumcake cioccolato fondente e cannella