Una fetta di plumcake al prosciutto e pancetta e lascerai tutti a bocca aperta, non ci credi? Prova la nostra ricetta!
Nulla di più buono in tavola, credimi nessuno si aspetta di gustare una fetta di questo plumcake invece del pane. Per il cenone di Capodanno farai un figurone, anzi finirai l’anno con il botto.
SarĂ il tuo asso nella manica, lo preparerai spesso, al di lĂ delle feste, anche per una serata tra amici. Non appena lo servirai finirĂ in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Ecco la ricetta perfetta da seguire e fari un gran figurone a tavola, tutti faranno il bis!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo pane alternativo, tagliamo a dadini la pancetta e il prosciutto cotto, mettiamo in una ciotola, uniamo poi le olive nere tagliate a rondelle. Passiamo alla preparazione dell’impasto, ma consigliamo nel frattempo di riscaldare il forno a 180°.
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In una ciotola ampia mettiamo le uova, la farina e il latte e lavoriamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate, il burro a dadini, e solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, uniamo il mix in ciotola, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.
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Imburriamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto, inforniamo nel forno e lasciamo cuocere per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino che ci darà conferma che il plumcake sia cotto bene. Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando sarà freddo, serviamo a fette su un piatto da portata.
Buon Appetito!
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