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Finger Food

Plumcake al prosciutto e pancetta: altro che pane alla Vigilia di Capodanno, lascerai tutti a bocca aperta

Una fetta di plumcake al prosciutto e pancetta e lascerai tutti a bocca aperta, non ci credi? Prova la nostra ricetta!

Nulla di più buono in tavola, credimi nessuno si aspetta di gustare una fetta di questo plumcake invece del pane. Per il cenone di Capodanno farai un figurone, anzi finirai l’anno con il botto.

Plumcake al prosciutto e pancetta altro che pane alla Vigilia di Capodanno, lascerai tutti a bocca aperta Ricettasprint

Sarà il tuo asso nella manica, lo preparerai spesso, al di là delle feste, anche per una serata tra amici. Non appena lo servirai finirà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Plumcake al prosciutto e pancetta: una fetta tira l’altra

Ecco la ricetta perfetta da seguire e fari un gran figurone a tavola, tutti faranno il bis!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 60 g di pancetta
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Per preparare questo pane alternativo, tagliamo a dadini la pancetta e il prosciutto cotto, mettiamo in una ciotola, uniamo poi le olive nere tagliate a rondelle. Passiamo alla preparazione dell’impasto, ma consigliamo nel frattempo di riscaldare il forno a 180°.

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Plumcake al prosciutto e pancetta altro che pane alla Vigilia di Capodanno, lascerai tutti a bocca aperta Ricettasprint

In una ciotola ampia mettiamo le uova, la farina e il latte e lavoriamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate, il burro a dadini, e solo quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, uniamo il mix in ciotola, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche:Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto

Imburriamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto, inforniamo nel forno e lasciamo cuocere per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino che ci darà conferma che il plumcake sia cotto bene. Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando sarà freddo, serviamo a fette su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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