Plumcake+al+riso+integrale+e+cereali%3A+una+soffice+bont%C3%A0+che+puoi+gustare+dalla+colazione+alla+cena%21
ricettasprint
/plumcake-al-riso-integrale-e-cereali-una-soffice-bonta-che-puoi-gustare-dalla-colazione-alla-cena/amp/
Dolci

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Prova questa ricetta pazzesca, il Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Il Plumcake al riso integrale e cereali è un delizioso dolce, ideale per iniziare la giornata con energia o da gustare come spuntino durante la giornata. La combinazione di riso integrale e cereali dona al plumcake una consistenza morbida e leggera, mentre il suo gusto delicato lo rende amatissimo non solo da i più grandi , ma anche i più piccoli.

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà ricettasprint.it

La base di questa ricetta è il riso integrale, che oltre a essere nutriente, darà al plumcake una consistenza incredibile. In più, aggiungeremo un mix di cereali, come fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno, per arricchire il gusto e da al tuo organismo un concentrato di benefici per la salute. A seconda poi dei tuoi gusti, puoi scegliere anche aggiungere uvetta, noci o semi di girasole per rendere il plumcake ancora più gustoso e croccante.

Plumcake integrale di riso e cereali

Insomma, se stai cercando una ricetta che sia perfetta anche per diverse occasioni anche speciali, o semplicemnte una che puoi portare in tavola per merenda colazione o dopocena sfiziosa, questo è il plumcake perfetto per te. Quindi segui la facili procedura passo passo e realizziamolo insieme.

Leggi anche: Plumcake light per colazione: lo mangi anche in dieta e non ingrassi
Leggi anche: Plumcake alla crema caramellata e frutta secca: lasciati conquistare dal dessert autunnale per eccellenza

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

150 g di riso integrale cotto
100 g di farina integrale
45 g di zucchero di canna
45 g di burro fuso
2 uova

1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di cereali misti (fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno)
50 g di uvetta (facoltativo)
50 g di noci tritate
20 g di semi di girasole

Come preparare il Plumcake al riso integrale e cereali

Per realizzare questo mitico plumcake, inizia a cuocere il riso integrale in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, dopodichè scolalo e tienilo da parte. Preriscalda poi il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per plumcake rivestendolo con carta da forno.

burro fuso ricettasprint.it

In una ciotola grande, mescola insieme il riso integrale cotto, la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungi il burro fuso, le uova e il latte, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il lievito per dolci e mescola nuovamente per incorporarlo nel composto e come tocco finale, integra i cereali misti, uvetta se lo desideri, noci tritate e semi di girasole.

cereali ricettasprint.it

Versa l’impasto nello stampo per plumcake preparato in precedenza, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuocilo nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Terminata la cottura, sforna il plumcake e lascialo raffreddare bene prima di servirlo in tavola. Buon appetito!

fiocchi d’avena ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

6 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

7 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

8 ore ago