Plumcake+di+albumi%2C+dolce+buono+sofficissimo+e+proteico
ricettasprint
/plumcake-albumi-dolce-sofficissimo-proteico/amp/

Plumcake di albumi, dolce buono sofficissimo e proteico

Plumcake di albumi, dolce buono sofficissimo e proteico

Il plumcake di albumi è un dolce molto buono e delicato. Si contraddistingue per la sua morbidezza.

Plumcake di albumi

E’ una variante meno grassa in quanto l’utilizzo degli albumi limita l’apporto di colesterolo. Una ricetta molto semplice adatta per uno stampo di circa 25 cm. Vediamo insieme quanto è buona questa ricetta!

ti piacerebbe anche:Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Plumcake mini al cacao | Adatti per la prima colazione dei bambini

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 140 g albumi
  • 125 ml olio di semi
  • 125 ml di latte
  • 120 g zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Plumcake rustico con pomodori secchi | Per deliziare le festività natalizie

ti piacerebbe anche:Plumcake miele e yogurt senza zucchero |

Plumcake di albumi, dolce buono sofficissimo e proteico. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e versiamo dentro il latte e l’olio di semi accompagnati dallo zucchero e mescoliamo tutto. facciamo sciogliere lo zucchero e poi aggiungiamo la farina e il lievito. Amalgamiamo bene il composto senza creare la formazione di grumi. Questo, giungerà alla giusta densità.

A parte montiamo gli albumi a neve e quando saranno ben gonfi, uniamoli al composto e mescoliamo insieme con una spatola lentamente. Prendiamo, adesso, uno stampo da plumcake e oleiamolo con olio di semi oppure foderiamolo con carta forno. versiamoci dentro l’impasto e livelliamolo. Inforniamo a 170° per circa 50 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per confermare l’avvenuta cottura e poi lasciamo raffreddare. Buona merenda a voi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

8 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

38 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago