Il plumcake alla banana e cioccolato è un dessert genuino e profumato, si prepara senza burro e uova, che ne dici di provare anche tu questo dolce?

Il dolce senza burro e uova è leggero e gustoso, perfetto se non ci si vuole appesantire troppo. Una fetta di questo dolce è buono anche a colazione con una tazza di latte, che ne dici vuoi provare anche tu?

Plumcake alla banana e cioccolato un dessert genuino e profumato, incredibilmente soffice
Plumcake alla banana e cioccolato un dessert genuino e profumato, incredibilmente soffice Ricettasprint

Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non va a ruba prima. Prova la ricetta sprint e vedrai che successo.

Plumcake alla banana e cioccolato: un’infinita bontà

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo delizioso dolce alla banana e cioccolato.

Leggi anche: Granita all’anguria freschissima e veloce, la soluzione per il dessert con soli 2 ingredienti

Ingredienti 

  • 2 banane
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 70 g di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la banana riduciamo a rondelle, mettiamo in una terrina. Poi lasciamo le gocce di cioccolato in una ciotola nel freezer e lasciamo rassodare.

Plumcake alla banana e cioccolato
Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint

Leggi anche: Torta fredda al cioccolato e crema di ricotta senza cottura, il dolce facilissimo e goloso pronto in 10 minuti

Nel frattempo versiamo in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito e mescoliamo per bene. Uniamo il latte e l’olio e mescoliamo per bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo poi le gocce di cioccolato e banana.

Oleiamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Biscotti di riso all’uvetta, buonissimi e leggeri da gustare in ogni momento della giornata

Prima di spegnere facciamo la prova stecchino e poi spegniamo, lasciamo raffreddare bene il dolce e poi trasferiamo su un piatto e serviamo a fette.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alla banana e cioccolato
Plumcake alla banana e cioccolato Ricettasprint