Il plumcake alla banana e cioccolato è un dessert genuino e profumato, si prepara senza burro e uova, che ne dici di provare anche tu questo dolce?
Il dolce senza burro e uova è leggero e gustoso, perfetto se non ci si vuole appesantire troppo. Una fetta di questo dolce è buono anche a colazione con una tazza di latte, che ne dici vuoi provare anche tu?
Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non va a ruba prima. Prova la ricetta sprint e vedrai che successo.
Plumcake alla banana e cioccolato: un’infinita bontà
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo delizioso dolce alla banana e cioccolato.
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Ingredienti
- 2 banane
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di gocce di cioccolato
- 100 g di zucchero semolato
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 70 g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la banana riduciamo a rondelle, mettiamo in una terrina. Poi lasciamo le gocce di cioccolato in una ciotola nel freezer e lasciamo rassodare.
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Nel frattempo versiamo in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito e mescoliamo per bene. Uniamo il latte e l’olio e mescoliamo per bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo poi le gocce di cioccolato e banana.
Oleiamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
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Prima di spegnere facciamo la prova stecchino e poi spegniamo, lasciamo raffreddare bene il dolce e poi trasferiamo su un piatto e serviamo a fette.
Buona Pausa!
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