Per la merenda dei piccoli di casa, ecco il plumcake alla banana e yogurt, soffice, delicato e profumato, andrà a ruba.

La preparazione di questo plumcake alla banana e yogurt è veloce, basta solo attendere il tempo di cottura nel forno, che ne dici vuoi provare anche tu?

Plumcake alla banana e yogurt la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa
Plumcake alla banana e yogurt la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa Ricettasprint

Si prepara senza burro, ma con olio di semi, i restanti ingredienti sono semplici, sani e facilmente reperibili. Le banane sono disponibili tutto l’anno, quindi questo dolce lo puoi preparare ogni volta che vorrai. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera.

Plumcake alla banana e yogurt: soffice e delicato

Nulla di più buono, i piccoli di casa ne andranno ghiotti, una fetta tira l’altra. Perfetto a colazione o a merenda. Ecco la ricetta del plumcake alla banana e yogurt.

Leggi anche: Brownies latte e cioccolato bianco, una goduria per il palato da gustare sia caldi che freddi

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 banane
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a sbucciare una banana e la schiacciamo con una forchetta. Passiamo poi alla preparazione dell’impasto, lavoriamo in una ciotola lo zucchero e le uova, utilizziamo le fruste elettriche.

Leggi anche: Brownies vegan alla frutta secca, tanta bontà e leggerezza tutta da scoprire

Plumcake alla banana e yogurt la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa Ricettasprint
Plumcake alla banana e yogurt la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa Ricettasprint

Solo dopo qualche minuto, possiamo aggiungere sia la fecola e la farina setacciate, alterniamo con l’olio, lo yogurt e aggiungiamo la polpa della banana. Uniamo il lievito per dolci e la vanillina.

Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo nello stampo per plumcake oleato, aggiungiamo l’altra banana, che dovrai tagliare a rondelle.

Leggi anche: Brownies mandarini e noci pecan, l’imperdibile pasticcino da gustare dopo cena

Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino e poi spegniamo il forno se il dolce è cotto.

Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando sarà freddo, così non c’è il rischio che possa rompersi. Servi a fette e gusta.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake alla banana e yogurt la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa Ricettasprint
Plumcake alla banana e yogurt la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa Ricettasprint