PRESENTAZIONE del plum cake alla nutella
Il plumcake alla Nutella è un dolce sofficissimo che si prepara velocemente, fatto di soli ingredienti naturali, farina, latte, uova e tantissima Nutella.
E’ il dolce perfetto al mattino per colazione, vicino ad una tazza di latte e caffè, nel pomeriggio come merenda e per i più golosi alla sera come dessert da smangiucchiare sul divano…
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pane alla nutella
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 260 g di farina
- 3 uova
- 120 ml di olio di semi
- un bicchiere di latte
- 150 di zucchero
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO per il plumcake alla nutella
In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete l’olio, la farina setacciata, il pizzico di sale e infine il lievito sciolto nel latte.
Amalgamate bene gli ingredienti far loro, imburrate e infarinate lo stampo del plum cake.
Rovesciate metà del composto preparato disponete cinque o sei cucchiai colmi di Nutella. Incorporate il restante impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa. Prima di affettare aspettate che di raffreddi completamente, in modo tale che la Nutella si solidifichi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zeppole alla nutella