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Dolci

Plumcake all’ananas sciroppato, prepari una ricetta che potrai gustare in ogni momento della giornata

Con pochi ingredienti e una ciotola, preparerai una ricetta perfetta da gustare in ogni momento della giornata, il Plumcake all’ananas sciroppato, profumato e sempre graditissimo.

Quando prepari una ricetta come quella ti stiamo per mostrare la comodità è che perfetta per ogni momento della giornata, sia per la colazione che per il dessert dopo cena, per non parlare della merenda che senz’altro sarà un successo se la condividerai con i bambini. Il Plumcake all’ananas sciroppato e tanto speciale quanto facile da realizzare, composto da un mix di semplici ingredienti tra cui anche il limone che darà un sapore e un profumo a questa morbida e deliziosa bontà.

Plumcake all’ananas sciroppato

Puoi spalmare su una soffice fetta di questa meravigliosa nuvola di bontà quello che più ti piace, si sposa infatti meravigliosamente non solo con confetture di qualsiasi frutto, ma anche per i più golosi con cioccolato o creme spalmabili di ogni tipo. Ti diamo un consiglio poi, se provi ad inzupparlo nel latte una cosa è certa farai il bis perché è davvero irresistibile.

Una ricetta per tante occasioni, prova il mix perfetto di dolcezza e morbidezza, non riuscirai a resistergli.

Cosa ne dici allora di provare a preparare questa bontà insieme che mette tutti d’accordo? Prendi nota degli ingredienti, prepara tutto l’occorrente, allaccia il grembiule e realizziamo insieme questa straordinaria specialità. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

400 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
1 limone di cui la buccia grattugiata è il succo filtrato
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
200 g di confettura di albicocche tritata

Preparazione del Plumcake all’ananas sciroppato

Per realizzare questo dolce morbidissimo inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, il succo filtrato e la scorza grattugiata di limone. Mescola per bene con il frullino alla massima potenza.

frullino

Prosegui incorporando la farina setacciata poco per volta, solo alla fine il lievito. Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer fino a ridurre i purea l’ananas sciroppato insieme al succo, aggiungilo al composto e dai un’ultima mescolata con il frullino.

Limone

Versate il preparato in uno stampo per Plumcake imburratobe infarinato in precedenza, livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 35/40 minuti. Terminata la cottura fai la prova con uno stecco, poi sforna e lascia riposare per qualche minuto, una volta tiepido togli delicatamente dallo stampo e sarà pronto da gustare. Puoi decorare con ananas sciroppato e glassa al limone, il risultato sarà un successo. Buon appetito.

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Italia Murolo

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