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Dolci

Plumcake all’ananas: per renderlo più morbido e invitante aggiungi questo semplice ingrediente

Il plumcake all’ananas è un dolce speciale, soffice, delicato, profumato che non teme eguali. Potresti prepararlo per la colazione di tutta la famiglia.

Il plumcake all’ananas è un dolce semplice da preparare, pochi e semplici ingredienti che avrai sicuramente in dispensa o in frigo. Se hai a disposizione l’ananas fresca va bene, in alternativa si può utilizzare l’ananas sciroppato.

Plumcake all’ananas per renderlo più morbido e invitante aggiungi questo semplice ingrediente Ricettasprint

Un dolce profumato che potrebbe rendere speciale la colazione di tutta la famiglia, accompagna con una tazza di latte freddo e vedrai che goduria. Per renderlo speciale e più morbido sarà necessario aggiungere un semplice ingrediente, scopriamo quale.

Plumcake all’ananas: ecco cosa aggiungere

La ricetta è molto semplice, anche se è la prima volta che ti accingi alla preparazione di questo dolce, non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo e vedrai che sarà facile e semplice. Inoltre il vantaggio di questa ricetta è l’aggiunta dello yogurt che rende morbido l’impasto e non solo dona un sapore unico e speciale. Scopriamo al ricetta del plumcake.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone
  • 4 fette di ananas sciroppato
  • zucchero a velo

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a tagliare a dadini, poi passiamo alla preparazione dell’impasto, le uova e lo zucchero mettiamo in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

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Uniamo sia la fecola che la farina setacciate, il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone, lavoriamo sempre gli ingredienti. Infine con una spatola incorporiamo l’ananas.

Facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato.

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Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata dopo aver fatto la prova stecchino.

Togliamo dallo stampo solo quando il plumcake si sarà raffreddato, poi possiamo spolverare lo zucchero a velo e serviamo a fette. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro anche per 4 giorni, se non va a ruba prima!

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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