Il plumcake alle carote e mandorle è un dolce semplice il più buono in assoluto. E’ una merenda genuina e fatte in casa, che piacerà a tutti i bambini. il plumcake alle carote è ideale per la colazione di tutti i giorni o per la merenda pomeridiana. E’ morbidissimo, senza latte e burro, si mantiene umido per più giorni grazie alle carote crude nell’impasto che conferiscono sapore e umidità. Si realizza in pochissimo, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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INGREDIENTI PER L’IMPASTO
- 170 g di carote
- 160 g di farina 00
- 50 g di mandorle
- 2 uova
- 160 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi di girasole
- 1 scorza di limone
- 1 scorza di arancia
- 8 g di lievito per dolci
INGREDIENTI PER GUARNIRE
- scaglie di mandorle q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione del plumcake alle carote e mandorle
Per preparare il plumcake alle carote per prima cosa laviamo e peliamo le carote utilizzando un pelapatate.
Spuntiamole e grattugiamole con una grattugia a maglie sottili.Conserviamo la purea in una terrina.
Adesso iniziamo a preparare l ‘impasto per il plumcake: in una ciotola versiamo lo zucchero di canna, aggiungiamo le uova e sbattiamo il composto con una frusta. Aggiungiamo all’impasto la purea di carote, mescoliamo e versiamo l’olio.
Aggiungiamo anche la farina 00 e il lievito setacciate precedentemente.
Uniamo anche la farina di mandorle, continuiamo a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aromatizziamo l’impasto con la scorza di arancia e di limone.
L’impasto è pronto, versiamolo in uno stampo da plumcake che misuri 17×8 cm nella parte inferiore e con un bordo alto 7 cm. Distribuiamo sulla superficie le scaglie di mandorle.
CONSERVAZIONE
Il plumcake alle carote si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Potete congelarlo dopo la cottura.
CONSIGLIO
Per i più golosi potranno arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.
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