La ricetta perfetta del plumcake alle fragole, il dessert perfetto a merenda e tutta la famiglia ne andrĂ ghiotta.
Non appena mangerai una fetta resterai piĂ¹ che soddisfatta, sarĂ soffice, fragrante e profumato, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Accompagna una fetta di plumcake alle fragole con una tazzina di caffè o te.
Approfitta di questa stagione per poter portare a tavola un dessert con fragole fresche. Non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirai anche tu questo dolce, tutti ti ringrazieranno. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
Plumcake alle fragole senza burro: delicato e saporito
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffice dessert dal profumo unico.
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Ingredienti
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 240 g di farina 00
- 1 vasetto di yogurt alla fragola o bianco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 g di fragole fresche
Procedimento
Per preparare questo dessert iniziamo a lavare le sotto acqua corrente fredda, asciughiamo e delicatamente rimuoviamo il picciolo. Teniamo da parte le fragole, tagliamo a fette.
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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lavoriamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, occorrono diversi minuti di lavorazione. Uniamo la farina setacciata, lo yogurt, l’olio e il lievito, solo quando l’impasto sarĂ omogeneo, aggiungete le fragole e incorporate con una spatola.
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Mettiamo olio nello stampo per plumcake o copriamo con carta forno e versiamo l’impasto, inforniamo in forno precedentemente riscaldato e fate cuocere a 180°, lasciamo cuocere per 35 minuti circa. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite a fette.
Buona Pausa!
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