La ricetta perfetta del plumcake alle fragole, il dessert perfetto a merenda e tutta la famiglia ne andrĂ  ghiotta.

Non appena mangerai una fetta resterai piĂ¹ che soddisfatta, sarĂ  soffice, fragrante e profumato, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Accompagna una fetta di plumcake alle fragole con una tazzina di caffè o te.

Plumcake alle fragole la merenda golosa e sana per tutta la famiglia
Plumcake alle fragole la merenda golosa e sana per tutta la famiglia Ricettasprint

Approfitta di questa stagione per poter portare a tavola un dessert con fragole fresche. Non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirai anche tu questo dolce, tutti ti ringrazieranno.  Non ti resta che seguire passo passo la ricetta. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Plumcake alle fragole senza burro: delicato e saporito

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffice dessert dal profumo unico.

Leggi anche -> Crema di caffé nocciolata al mascarpone, delicata e golosa perfetta da gustare anche al cucchiaio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 240 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola o bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di fragole fresche

Procedimento

Per preparare questo dessert iniziamo a lavare le sotto acqua corrente fredda, asciughiamo e delicatamente rimuoviamo il picciolo. Teniamo da parte le fragole, tagliamo a fette.

Plumcake alle fragole senza burro
Plumcake alle fragole senza burro Ricettasprint

Leggi anche ->Pan brioche ricotta e anice, pensavate mai che la colazione perfetta la si puĂ² ottenere in così poco tempo?

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lavoriamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, occorrono diversi minuti di lavorazione. Uniamo la farina setacciata, lo yogurt, l’olio e il lievito, solo quando l’impasto sarĂ  omogeneo, aggiungete le fragole e incorporate con una spatola.

Leggi anche -> Tortine di pasta biscotto con crema al latte e fragole, il goloso dessert semplice e veloce per l’ultimo minuto

Mettiamo olio nello stampo per plumcake o copriamo con carta forno e versiamo l’impasto, inforniamo in forno precedentemente riscaldato e fate cuocere a 180°, lasciamo cuocere per 35 minuti circa. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite a fette.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alle fragole senza burro
Plumcake alle fragole senza burro Ricettasprint