Plumcake+alle+Fragole%2C+per+colazione+e+merenda
ricettasprint
/plumcake-alle-fragole-per-colazione-e-merenda/amp/

Plumcake alle Fragole, per colazione e merenda

Plumcake alle Fragole

Plumcake alle Fragole, per colazione e merenda.

La ricetta sprint per realizzare una buonissima golosità da poter addentare sia appena svegli che per spezzare la fame di pomeriggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFrappé di Fragole, una delizia per ogni momento dell’estate.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

yogurt bianco 1 vasetto
zucchero 4 cucchiai
farina 0 un vasetto
olio di semi di mais q.b.
uova 2
1 cucchiaino lievito per dolci un cucchiaino
6 fragole da affettare
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Plumcake alle Fragole

Per preparare il vostro Plumcake alle Fragole seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate a rompere le uova in una ciotola, mischiandole con l’olio e con lo yogurt. Avvaletevi di una frusta per farlo.

Incorporate dopo qualche momento la farina ed il lievito per dolci. Se volete, potete unire anche due cucchiai di cacao amaro per dare una svolta ‘dark’ al vostro dolce.

Fate in modo da far si che gli ingredienti si amalghimino tra loro per bene. Fatto questo prendete uno stampo da plumcake e foderatelo di carta forno.

Mettete al suo interno circa i due terzi dell’impasto. Poi prendete le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatele tamponandole con un panno asciutto delicatamente. Togliete il gambo ed affettatele a metà, mettendole sull’impasto.

Ricoprite con la parte rimasta sempre dell’impasto ed infornate per 40′ a 180°, per poi estrarre e far raffreddare del tutto.

Date una passata di zucchero a velo e servite infine il vostro Plumcake alle Fragole.

Plumcake alle Fragole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coppa di Fragole, il dessert dell’estate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

3 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

4 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

5 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

5 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

6 ore ago