Il plumcake alle mandorle è perfetto per la colazione a Natale: tutti ne andranno ghiotti, soffice bontà che si scioglie in bocca.
A Natale a colazione solitamente gustiamo una fetta di pandoro e panettone, ma ti possiamo garantire che se servirai questo plumcake sarà un gran successo.
Non solo è di gran effetto scenografico, ma è molto buono, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!
Plumcake alle mandorle con una copertura speciale
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, pochissimi e semplicissimi step per un dessert da urlo. Renderà ancora più magica la colazione a Natale.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 80 g di farina alle mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di mandorle pelate
- 80 g di burro
- 100 ml di latte
Per decorare
- 150 ml di panna da montare
- lamelle di mandorle q.b.
- fette di arance q.b.
- mirtilli rossi secchi q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo dessert, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, il tempo necessario è di un paio di minuti.
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Poi uniamo le due farine, il latte e il burro a dadini, aggiungiamo anche il lievito e le mandorle pelate tritate, incorpora con la spatola. Trasferiamo nello stampo per plumcake imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
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Prima di spegnere fai sempre la prova stecchino, solo così potrai avere la conferma che la torta sia cotta. Nel frattempo che si raffredda, monta la panna e poi togliamo successivamente il dolce dallo stampo, poggiamo su un piatto da portata e decoriamo con la panna, mettila all’interno di una sac-a-poche.
Scegli il beccuccio adatto e decora, aggiungi poi le mandorle a lamelle, le fette di arancia e mirtilli rossi secchi.
Servi e vedrai che successo.
Buona colazione!