PRESENTAZIONE
Plumcake alle Mandorle e Nocciole: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un favoloso manicaretto che andrĂ bene sia da gustare a colazione che a merenda.
Impiegherete un totale di soli 20′ per realizzare i Plumcake alle Mandorle e Nocciole, mettendo insieme ingredienti economici e che sarĂ molto facile trovare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Cheesecake al lime, il dolce che non ti aspetti.
INGREDIENTI
115 g Burro
20 g Nocciole
60 g Mandorle spellate
150 g Zucchero
50 g Farina per dolci
140 g Albumi
2 g Lievito per dolci
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Plumcake alle Mandorle e Nocciole bisogna cominciare proprio da quest’ultimi.
Raccogliete quindi le nocciole e le mandorle ed unitele. Bisognerà farle tostare per una decina di minuti a 150° circa.
Al termine lasciatele raffreddare, poi sminuzzatele fino ad ottenere una polvere omogenea.
Passate a questo punto al burro, da far fondere in una padella a fuoco basso.
Anche in questo caso lasciate a raffreddare e nel frattempo setacciate farina e zucchero.
Una volta compiuto questo procedimento, mescolate assieme alla polvere di nocciole e mandorle ottenuta prima, e poi unite al burro fuso ed ai tuorli.
Quando avrete ottenuto un composto fluido, versatelo in appositi stampi per plumcake e fate cuocere in forno a 180° per altri 10′.
Una volta estratti lasciate intiepidire e servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Cheese-cake al cioccolato e mascarpone.